Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
РОМАН, г. Воронеж
РОМАН
24.07.2008 в 09:48
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 0

Маневр обгона это

Товарищи юристы Вчера 22 июля я врезался в газелью Было это так-я совершал маневр обгона по средней полосе (дорога без разметки а значит количество полос я выбираю сам, гаи сказали что там их три) впереди меня с обочины стала трогаться газель и совершать маневр поворота на лево не указав поворотника Я подал звуковой сигнал-ноль внимания, тогда заметив, что он не намерен тормозить я начел жать на тормоза плавно, глянул в правое зеркало заднего вида понял, что с права мне не уйти от аварии, тогда я вывернул руль в лево и застопорил тормозные колодки-тормозил юзом.

Но это не помогло, я врезался в левую дверь газели.

Прибывшие сотрудники Гаи сказали, что я виноват. Якобы я выехал на встречную полосу для обгона, так как следы торможения начинаются с полосы встречного движения.

А то, что я хотел избежать более серьёзной аварии не повернув на право их это не волнует.

Теперь я хочу подать иск на гаи о том, что они не правильно оценили ситуацию, в протоколе я написал что полностью не согласен хотя на схеме ДТП поставил свою роспись но ведь схема не отражает весь промежуток времени до аварии во время неё а отражает, что получилось после. Ведь я получился виновник. А мужичек, который был за рулем газели, написал, что он поворачивал не с обочины, а со средней полосы.

Дал в газету объявление о поисках очевидцев не знаю, поможет ли это.

Друзья помогите составить иск в суд.

Роман.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №609014
прочитан 60 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    вы должны подавать иск не на сотрудников Гаи, а на водителя газели, так вы его считаете виновником ДТП, а он вместе с работниками гаи соответсвенно вас. Ктио прав кто виноват рассудит суд. по поводу сотрудников гаи - вы дможете просить суд допросить ихз в качестве свидетелей,, привильно сделали, что начали поиск очевидцев, для того что бы суд вынес правильное решение он должен всестороне и объективно изучить обсстоятельства произошедшего, а сделать это возможно на основе опросов свидетелей, анализа схемы и соапоставления всех имкющихся доказательств

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение