Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Амиров Ленар Альбертович, г. Нефтеюганск
Амиров Ленар Альбертович
23.07.2008 в 14:18
Россия, г. Нефтеюганск | Вопросов: 2

Можно каким то образом повлиять на ситуацию, чтобы дело прекратили?

Сегодня был суд. процесс - Агентство недвижимости предьявило иск о возмещении денежной суммы. Второй раз истец на суд. разбирательство не пришел.

Суд оставил иск без рассмотрения. Каковы последствия? Учитывается ли срок рассмотрения заявления в течении 2 месяцев в данном случае? Можно каким то образом повлиять на ситуацию, чтобы дело прекратили?

номер вопроса №609038
прочитан 33 разa
Теги: Оставление искового заявления без рассмотрения, Срок рассмотрения заявления, Сегодня был суд, Оставление искового заявления, Оставление заявления без рассмотрения, Рассмотрение дела по существу,

1 ответ на вопрос по теме "Можно каким то образом повлиять на ситуацию, чтобы дело прекратили?"

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 080 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

    В соответствии с ч. 1 ст. 223 ГПК РФ производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения ЗАКАНЧИВАЕТСЯ определением суда.

    В последующем, заинтересованное лицо (в Вашем случае истец) вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

    Но истцу можно попытаться отмемнить определение об оставлении искового заявления без рассмотрения. По правилам ч. 3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

    С уважением,

    С уважением, А.В. Сычиков.
    тел. 8 (916) 815-3797; E-mail: a.sychikov@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы