Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
23.07.2008 в 14:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Можем ли мы разделить счета через суд?

Наш дом (хрущевка) идет под снос в 2009 году. Квартира муниципальная, 2 ух комнатная.

В квартире прописанна мама, она же ответственный квартиросъемщик, я (сын), мой сын от второго брака, моя бывшая жена, наш с ней общий ребенок (девочка) и ребенок бывшей жены (девочка) от ее первого брака. Все дети несовершеннолетние. Лицевые счета не разделенны и поделить мы их не можем, отказывают из-за детей. Что мы получим в результате сноса? Можем ли мы разделить счета через суд? И есть ли смысл их делить.

vip  номер вопроса №609053
прочитан 176 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    На сегодняшний день раздел лицевого счета не возможен согласно действующих норм жилищного кодекса и через суд в том числе. Что касается площади, если квартиру Вы не собираетесь приватизировать, то согласно ст.89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по причине сноса жилого помещения, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

    Таким образом, Вы должны получить 2-х ком. благоустроенную квартиру в черте данного населенного пункта, площадью равной ранее занимаемой квартиры.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение