Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 036 984
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгения, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Есть ли у меня какая то надежда по закону претендовать на жильё?

Трёхкомнатная кооперативная квартира. В ней прописаны: я,сестра с двумя малолетними детьми, мать (собственница квартиры) и её муж, а проживают: я, мой молодой человек, мать и её муж. Отчим и мать задались целью выгнать меня и моего молодого человека из квартиры, насколько я знаю выгнать по закону меня они не имеют права, но они хотят оформить фиктивный развод чтоб обойти закон и в этом случае квартира делится только между мужем и женой, т.е наша трёшка делится на две однокомнатные-одна отчиму, а другая матери. Тогда получается я остаюсь без жилья и сестра с детьми тоже (хоть они и живут в другом месте и на жилье не претендуют, но если она может чем то помочь в моей ситуации, будет претендовать тоже (в мою пользу). Есть ли у меня какая то надежда по закону претендовать на жильё? Если нет, то в каком случае я смогла бы претендовать?

Евгения, г. Пермь.

номер вопроса №609078
прочитан 27 раз
Есть ли у меня какая то надежда по закону претендовать на жильё?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 358 | ответов: 43 868

    если вы не ошибаетесь и квартира ЖСК, то право на собственность в этой квартире только у того, кто выплатил пай и его супруга. Вероятно это ваша мать. Но вот важно, с отчимом ли она платила пай. Может это был ваш отец, уточните, кто и когда выплатил пай, если брак тогда был с отцом, то где отец.

    А так, у вас сейчас есть право проживать, но вас выселить собственник имеет право через суд.

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы