Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 750
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моём положении?

Я работаю в строительной организации с 2005 г. на должности (формально!) инженера по тех. надзору. Но фактически я являюсь инженером ПТО, помощником руководителя. Должности секретаря у нас нет. А корреспонденцию принимает кто может, но чаще всего я.

Теперь меня вызывают в суд для дачи показаний - получала ли я письмо по факсу от инспекции градостроительного надзора о невыполнении в срок предписания. При этом утверждают, что этот факс получила я и не передала руководителю. Но я не помню, чтобы получала это письмо и нигде этот факт не зарегистрирован. Сама я нахожусь на 6 месяце беременности. Я очень переживаю за то, что я нахожусь на должности инженера по технадзору, но фактически по указанию руководителя этих функций не выполняю. И это письмо я не получала. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моём положении? С уважением, Елена.

номер вопроса №609089
прочитан 23 разa
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моём положении?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Елена, уведомления о нарушении сроков выполнения предписаний граднадзора достаточно серьезные документы чтобы отправлять их по факсу. Обычно подобное отправляют письмом с уведомлением. Вам не стоит говорить, что вы не помните, приходил ли факс или нет, лучше будет если вы его не получали, т.к. в этом случае доказать обратное со стороны градостроительного надзора будет практически невозможно (если конечно "журнал" факса отправителя не зафиксировал отправление сообщения). Что касается функций, если в вашей трудовой книжке (договоре) указана формулировка "инжинер по тех.надзору", то на вас лежит ответственность в соответствии с вашей должностью, несмотря на то, что данную должность вы занимаете формально. На суде можете сказать, что исполняете и функции секретаря.

    С уважением, Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы