Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 884
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Посоветуйте, соглашаться ли на такое оформление?

Ответьте мне правомерно ли, что работодатель поначалу заключает не трудовой договор, а договор подряда, мотивируя это тем, что как только появятся свободные места в штате, так и оформят трудовой договор.

Вроде зарплату обещают ту же, отчисления всех налогов гарантируют, но все равно меня смущает, что они оформляют людей на работу таким образом.

Речь идет о компании МТС, вроде солидная компания, и вот такое дело.

Посоветуйте, соглашаться ли на такое оформление? Работа очень нужна, условия при оформлении в штат очень хорошие, но естественно меня все эти блага не будут касаться пока я буду работать по договору подряда. Общалась с людьми, кто там уже работает, одна девушка говорит, что так же оформлялась, в штат перевели только спустя 4 месяца, когда из главного офиса компании дали добро на расширение штата. Получается, по этому договору я ни больничный оплачиваемый не получу, ни отпуск не начнет считаться, да еще и испытательный срок не входит в эти месяцы работы по такому трудовому. Пожалуйста, ответьте мне на эл. адрес, вдруг я пропущу ответ на Вашем сайте.

номер вопроса №609115
прочитан 38 раз
Посоветуйте, соглашаться ли на такое оформление?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Светлана, вы правильно поняли все минусы договора подряда, но суть в том, что договор подряда – дело добровольное, поэтому действия работодателя в рамках закона. Советовать здесь сложно, ничего предосудительного в договоре подряда нет, поэтому если вас устраивают «неудобные стороны» вам ничто не мешает заключить такой договор.

    С уважением, Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы