Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 766

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алена, г. Санкт-Петербург
23.07.2008 16:33
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Я уже задавала вопрос по ДТП при ОСАГО. Напомню: Мой брат

Я уже задавала вопрос по ДТП при ОСАГО. Напомню:

Мой брат, управляя моей машиной (в страховку вписан, доверенность есть) попал в ДТП: на КАД от Камаза оторвался прицеп, перегородил дорогу поперек и в него врезались подряд три машины (наша машина последняя). Брат пострадал, увезли на скорой, поэтому все документы на месте происшествия составлялись без него. По выходу из больницы дали только справку о ДТП.

Четвертый месяц дело находится на рассмотрении. Недавно позвонили из ГАИ и сказали подъехать написать объяснительную, из-за которой якобы дело судья вернул. Устно ГАишником было сказано, что судья решил, что виноваты все, кроме Камаза, эксперт посмотрит дело, и если есть шанс выиграть, то нужно проводить техническую экспертизу.

Вопрос: какова должна быть процедура решения через суд (ведь судья же не может сам решить без вызова участников)? Есть подозрения, что виновный на мой взгляд КАМАЗ (зарегистрирован на юр.лицо) подкупил ГАИ и судью, что можно сделать в таком случае, если дело рассматривается вот так? Имею ли я права, как собственница машины, запросить дело? Сколько стоят услуги составления аппеляции по решению, т.к. решение скорее всего будет не в нашу пользу?

P.S. Есть нюанс, машина уже продана в аварийном состоянии, но есть отчет об оценке ущерба. Стоит ли ради 100 тыс. руб затевать тяжбу?

номер вопроса №609125
прочитан 24 разa
Я уже задавала вопрос по ДТП при ОСАГО. Напомню: Мой брат

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Афанасьев Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 47 | ответов: 275
    24.07.2008 23:50

    Уважаемая Алена!

    Участников в деле много, у каждого - свой интерес. Поэтому лучше всего будет Вам ознакомиться лично с делом, с решением судьи (если оно вынесено). Узнайте у сотрудника ГИБДД, который Вам звонил, когда и кем рассматривалось дело; потребуйте ознакомиться с материалами административного производства; также Вы вправе заявить ходатайство о проведении трассолого-автотехнической экспертизы, участвовать в ее проведении (ставить вопросы, например). Апелляционную (а скорее всего - кассационную) жалобу составить можно, но отменить вынесенное решение суда гораздо сложнее, чем выиграть дело в первой инстанции (в кассации значительно сужены процессуальные возможности). Поэтому постарайтесь проконтролировать движение дела и сделать все от себя зависящее для возмещения причиненного вреда. И не верьте всему тому, произносится "устно";)). С уважением, А.В.

Юристы 9111.ru

89 онлайн
Кашапов Ренат Закуанович
•на сайте
Кашапов Р.З.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1688
ответов: 5231
Консультация
Панфилов Анатолий Федорович
•на сайте
Панфилов А.Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6424
ответов: 19696
Консультация
Костенко Олеся Владимировна
•на сайте
Костенко О.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9977
ответов: 27458
Консультация
Хохряков Андрей Викторович
•на сайте
Хохряков А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1764
ответов: 5851
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Автомобильное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Автомобильное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос