Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 473
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Железнодорожный
Россия, г. Железнодорожный | Вопросов: 20

И как мне быть в данной ситуации?

Спасибо ВАМ за ВАШУ работу. Я уже к вам обращалась, но к сожалению не запомнила номер вопроса, приходиться обращаться снова. Ситуация у меня такая: 15 октября 2007 г я уволилась, зарплату давали в ноябре. Сама я приехать не смогла и я попросила свою коллегу получить за меня. В день зарплаты она мне звонит и говорит, в кассе конверта нет (зарплата выдается в конвертах) его забрала начальник производства. После того. Как я приехал стала звонить в бухгалтерию, чтобы узнать когда можно получить деньги они уже должны были быть на диапозите. На что бухгалтер мне ответила, что мой конверт на ходиться у начальника производства. Потом я долго туда не звонила были проблемы, я лежала на сохранении сейчас у меня 7 месяц беременности. А вчера позвонила уточнить когда получить можно забрать конверт, на что получила такой ответ:" 3-и месяца деньги были на диапозите,3-и месяца они якобы ждали когда я позвоню. По истечению срока деньги перечислены на счёт предприяти." Правомерны ли их действия? И как мне быть в данной ситуации?

vip  номер вопроса №609130
прочитан 74 разa
И как мне быть в данной ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Марина, Вас не имеют права оставить без з.п. и история которую Вам рассказывают, очень сомнительна. Советую Вам снова обратиться к работодателю с требованием выплаты зарплаты, в случае оказа, можете пригрозить им обращением в труд. инспекцию и прокуратуру , т.к. за задержку выплаты более чем на 2 месяца предусмотрена уголовная ответственность работодателя. Все причитающиеся деньги Вам должны были выдать в день увольнения, а с 15 октября уже прошло гораздо больше, чем 2 месяца. Удачи!

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы