Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 579
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Шилин Денис Анатольевич, г. Ступино
Россия, г. Ступино | Вопросов: 9

Возможно ли вообще что-либо сделать с квартирой, так как в ней прописано 2-е детей.

Помогите пожалуйста разобраться с данным вопросом. Я нахожусь в разводе два года. Ранее в браке нами была приобретена 3-х комнатная квартира. Квартира была куплена в 3-х долях. 1/3 доли моя, 1/3 доли ребенка (несовершеннолетний), 1/3 доли бывшей тещи. Бывшая супруга привела в квартиру нового мужчину. Я ушел жить на сьемную квартиру. В нашей квартире прописано четверо человек. Я, моя бывшая супруга и двое наших несовершеннолетних детей. Скажите пожалуйста, что я могу сделать с квартирой, как нам разделить ее и что я могу сделать со своей долей, не привлекая ее участия к этому. Возможно ли вообще что-либо сделать с квартирой, так как в ней прописано 2-е детей. Супруга отказывается, что-либо решать вообще. Заранее благодарен за ответ.

vip  номер вопроса №609147
прочитан 113 раз
Возможно ли вообще что-либо сделать с квартирой, так как в ней прописано 2-е детей.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Букурова Галина Семеновна
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 1 103 | ответов: 3 414

    Уважаемый Денис Анатольевич! Вы можете определить порядок пользования квартирой между сособственниками квартиры. Выделить долю в натуре невозможно, т.к. выделенное имущество должно соответствовать признакам жилого помещения, т.е. иметь отдельный вход, службы. Самостоятельно, без привлечения сособственников, вы можете только подарить свою долю в праве.

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый вечер.

    В сложившейся ситуации, Вы лишь можете продать свою долю, но при этом соблюдая ст.250 ГК РФ о преимущественном праве покупки, т.е. все сособственники имеют преимущественное право на приобретение Вашей доли. В случае неприобретения в течение месяца Вашей доли или в случае отказа от приобретения, вы имеете право продать свою долю третьему лицу. Не привлекая супругу Вы лишь можете подарить свою долю.

    Юридически, конечно это Ваша совместная собственность и ее надо делить в судебном порядке, но в данном случае фактически это не изменит размер Ваших долей, т.к. собственность оформленная на ребенка разделу не подлежит, а 1/3 тещи вообще не входит в состав общего имущества.

    Всего доброго.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы