Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Балабаново
Игорь
23.07.2008 в 17:18
Россия, г. Балабаново | Вопросов: 1

Два года назад мы купили дом с участком в Подмосковье,

на продавца данный участок был оформлен в декабре 2005 года ее же сыном через договор купли-продажи, теперь ее сын разводится с женой и она подала иск о расторжении сделки, мотивируя тем, что не знала о том, что бывший муж продал участок, требуя раздела этого имущества пополам, могут ли действительно аннулировать нашу сделку и как себя обезопасить от этого?

номер вопроса №609158
прочитан 42 разa
Теги: Оформить право собственности, Право собственности, Бывший муж, Дом с участком, Продать участок, Подать иск,

1 ответ на вопрос по теме "Два года назад мы купили дом с участком в Подмосковье,"

  • Юрист Родина Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 326 | ответов: 3 135

    Если дом и участок был приобретен в браке, не важно на чье имя из супругов оформлено право собственности, имущество считается совместным. При разделе имущества жена имеет право предъявить претензии на это имущество. Вы добросовестный приобретатель, но если сделку между ее мужеи и его отцом признают недействительной, Ваш договор также ничтожен и все полученное по сделке возвращается на исходные позиции. Полагаю Вам следует доказывать свою позицию добросовестного приобретателя. Понятие и признаки добросовестного приобретателя - это тот, кто возмездно приобрел имущество "у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать". Таким образом, указывается на два признака, через которые раскрывается правовое содержание понятия "добросовестный приобретатель": приобретение имущества от неуправомоченного отчуждателя и отсутствие у приобретателя знания и возможности узнать о действительных правах отчуждателя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы