Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 181
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лори, г. Сергиев Посад
Россия, г. Сергиев Посад | Вопросов: 1

И где мне лучше всего поискать такого Виталия Круглова, давать объявления?

Наверное, у меня необычный вопрос. Я забыла пароль от своего ящика на серьёзном почтовом сервере. При регистрации ящика я указывала абсолютно вымышленные имя и фамилию – Виталий Круглов. В службе поддержки на мой запрос о забытом пароле мне ответили, что пароль мне возможно будет восстановить только если я подтвержу личность владельца - пришлю отсканированную первую страницу паспорта на имя Виталия Круглова. И больше никаких вариантов нет. Я уже вся измучилась, в этом ящике находятся очень важные для меня письма, он мне очень нужен. Если я найду человека с таким именем и он согласится на услугу отсканировать для меня страницу паспорта и послать её в службу поддержки, не будет ли в этом ничего противозаконного? Или вообще никто никогда не согласится давать данные своего паспорта для подобных целей, есть ли в этом опасности для человека? И где мне лучше всего поискать такого Виталия Круглова, давать объявления? Я ужасно боюсь всё это начинать.

Спасибо Вам большое!

vip  номер вопроса №609180
прочитан 75 раз
И где мне лучше всего поискать такого Виталия Круглова, давать объявления?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Да уж, создали Вы себе проблемку... Думаю, что последний вариант будет весьма проблематичен. Опасность предоставления своих персональных данных постороннему человеку есть всегда. Попробуйте начать с простого. Во-первых, напишите владельцу контента, что это Ваш псевдоним (ничего противозаконного в этом нет, такая возможность закреплена законом об авторских... правах), во-вторых, если Вы работали всегда с одного компьютера, то технически не представляет труда проверить Ваш IP адрес и убедится, что запрос приходит оттуда, ну и в третьих, должно быть кодовое слово (или Вы его тоже забыли?). Еще попробуйте сообщить информацию, содержащуюся в ящике известную только Вам.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.