Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 965
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

И ответьте, есть ли смысл писать заявление в Прокуратуру Пушкинского района и в Управление собственной безопасности?

Меня зовут Светлана. Мне 26 лет. Я проживаю в Санкт-Петербурге. Я являюсь владелицей автомобиля Рено Клио. Приобрела его 6 июля. 13 июля в 23,40 в г.Пушкине я попала в ДТП. На большой скорости в заднюю часть моей машины въехала иномарка темного цвета и поспешила скрыться с места происшествия. Без промедлений мною были вызваны сотрудники ГИБДД и страховой службы. В течение получаса мимо меня проехало 3 машины ГИБДД и лишь одна остановилась. Сотрубники ГИБДД зафиксировали факт столкновения, изъяли права и страховку и велели подъехать в отделение ГИБДД, что я и сделала. В Отделении не было дежурного и мне пришлось его ждать. В это время пассажиры моей машины отправились на поиски виновника ДТП по следам тосола сильно лившегося из его машины. Удар был сильный и обе машины получили значительные увечия. В результате поисков на соседнем бульваре от места столкновения, пассажиры обнаружили огромную лужу тосола. Поспрашивав у находившихся неподалёку граждан, они выяснили, что в течении часа после моего ДТП, на бульваре произошло задержание сотрудниками ГИБДД тёмной иномарки с сильным лобовым ударом. По словам свидетелей из тёмной иномарки вышли 2 очень пьяных человека и, недолго поговорив с сотрудниками ГИБДД, сели обратно в автомобиль и уехали в сопровождении сотрудников ГИБДД в неизвестном направлении. По описаниям свидетелей этого задержания автомобиль совпадает с описаниями свидетелей моего ДТП. Мной были предприняты множественные попытки выяснить номер паттрульного экипажа производившего задержание автомобиля с лобовым ударом и пьяным водителем. Сотрудники ГИБДД отрицают факт задержания. В сводку этот факт включен не был. А моё ДТП было оформлено спустя 3 часа после ДТП и в справке №748 в строке "Виновник" стоял знак вопроса. Имеются свидетели ДТП и свидетели задержания машины (по описаниям) виновника ДТП, готовые дать показания. Скажите, пожалуйста, факт сокрытия задержания пьяного водителя, предположительно виновника аварии, попадает под какую статью уголовного кодекса? И ответьте, пожалуйста, есть ли смысл писать заявление в Прокуратуру Пушкинского района и в Управление собственной безопасности? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №609277
прочитан 42 разa
И ответьте, есть ли смысл писать заявление в Прокуратуру Пушкинского района и в Управление собственной безопасности?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемая Светлана!

    Если у Вашего авто КАСКО?! То поиски причинителя вреда задержут выплату на 2 мес. ,найдут вряд-ли.... К величайшему моему сожалению...

    Если КАСКО нет, то искать надо обязательно, чтобы получить выплаты по ОСАГО.

    Стоит ли писать заявления - зависит от Вашей гражданской позиции!

    Удачи Вам на дорогах!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы