Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 888
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Шилин Денис Анатольевич, г. Ступино
Россия, г. Ступино | Вопросов: 9

Вопросы на ранние браки

Ответьте пожалуйста на вопрос. Я нахожусь два года в разводе. Ранее в браке нами была приобретена 3-х комнт. Квартира. Приобреталась она на проданную мной комнату, в которой я был прописан с ребенком (несовершеннолетний), и проданной комнаты бывшей тещи. Квартира была приобретена в трех равных долях. Одна треть доли моя, одна треть доли ребенка, одна треть доли бывшей тещи. Сейчас в квартире прописаны я, двое детей (несовершеннолетние) и бывшая супруга. Жена привела в данную квартиру нового мужчину, мне приходится жить на съемной квартире из-за невозможности жить в этой квартире. Как возможно разделить данное жилье? На что может претендовать моя бывшая супруга при разделе данного жилья? Или какие возможны варианты при разделе данной квартиры? Бывшая супруга отказывается добровольно разделить данную квартиру.

vip  номер вопроса №609287
прочитан 108 раз
Вопросы на ранние браки

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемый Денис Анатольевич, из Вашего вопроса не понятно, кто является собственником квартиры: Вы, теща и ребенок или??? Если собственнико являетесь Вы или жена, то при разделе она получит половину квартиры, если право собственности оформлено на троих человек, то она имеет право только на половину от Вашей доли. Конечно же вопрос лучше уточнить.

    С уважением,

  • Адвокат Носова Марина Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 106

    Уважаемый Денис Анатольевич,

    как я поняла из вашего вопроса, бывшая жена в квартире только прописана и права собственности не имеет. Тогда она не имеет права вселять кого-либо кроме ребенка в кв. без вашего согласия. Раздел квартиры в судебном порядке. Я бы рекомендовала подать иск о выселении жены, как бывшего члена семьи собственника. Она, по-видимому, заявит встречный иск о признании права собственности на 1/2 доли совместно нажитого имущества и, скоре всего отсудит у вас половину вашей доли квартиры. далее вы произведете раздел квартиры в натуре (выделите доли и определить режим пользования).

    процесс это непростой, вам понадобится грамотный и опытный адвокат.

    с уваж.,

    адв. М. Носова

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы