Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 409
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Знаменск
Россия, г. Знаменск | Вопросов: 8

Что мне делать дальше, кому писать?

Я являюсь законным представителем несовершнолетнего. При ведении уголовного дела против моего сына, следователь отказала мне в участии проведения очной ставки моего сына с сотрудником наркоконтроля. Раннее я участвовала во всех следственных мерориятиях, при прослушиваии аудиозаписи я увидела подлог и привлечение понятого, который хорошо знаком следователю. Для него следователь вывела на компьютере детализацию фальсифицированных переговоров и дала прочитать понятому до проведения прослушивания. Об этом я и сообщила следователю, на замечание она прореагировала предупреждением, что на очную ставку она меня не допустит. Через нескольк дней я явилась на проведение очной ставки в ИВС, но следователь сказл, что меня не допускает. Адвокатом в протоколе отмечено, что мне незаконно отказано. Я написала жалобу прокурору области, что следователь немотивированно мне отказала. Жалобу передали в район, на что мне ответели, что следователь действовал согласно УПК, имел право мне отказать. Я написала жалобу на районного прокурора в область, мне долго не отвечали, потом я написала в округ, который заставил их мне ответить. Областная прокуратура поддержала районного прокурора и следователя. Негласно со мной все соглашались, что следователь не права, но на бумаге все были на их стороне. Что мне делать дальше, кому писать? Сейчас идет суд, судья тоже понимает, что дело сфальсифицировано, но против прокуратуры ему идти трудно. Мне нужно чтобы судья понял, что я не остановлюсь и буду добиваться правды.

vip  номер вопроса №609289
прочитан 59 раз
Что мне делать дальше, кому писать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Носова Марина Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 106

    Уважаемая, Елена,

    в период предварительного следствия Вам следовало обжаловать действия следователя в суд в порядке 125 УПК, это более эффективно, чем жаловаться прокурору.

    Теперь вашему адвокату нужно подавать ходатайство о признании протокола очной ставки недопустимым доказательством. А "добиваться правды" Вам остается только в ходе судебного разбирательства уголовного дела... либо в дальнейшем, обжалуя приговор.

    успехов Вам,

    адв. М. Носова

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 250 | ответов: 96 365

    Елена! УПК не предусматривает ОБЯЗАННОСТИ следователя проводить ВСЕ следственные действия с участием законного представителя обвиняемого. Вы имели право знакомиться с материалами дела после окончания следствия.Поэтому прокуратура формально права.Другое дело, что на КАЖДОМ следственном действии ДОЛЖЕН был присутствовать адовкат.Удивляет то, что он не заметил тех обстоятельств. на которые вы указываете и не прореагировал на нарушения ,как представитель защиты ,в ходе следствия.

    Все то, что вы хотите добиться в суде, должен постараться сделать адвокат, который является профессионалом и знает методы и способы защиты.Только с его помощью вы можете постараться чего-то добиться.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Галина Владимировна, спасибо за ответ. В глубинке очень плохо с адвокатами. Адвокаты зависят от местных руководителей и чиновников. В момент возбуждения уголовного дела находилась в шоке, взяла адвоката на месте по совету хорошего знакомого. Через некоторое время, когда заплатила ему 150 тыс рублей и не увидела нужного результата, сменила на иногороднего. В результате вынуждена возить адвоката на каждое слушание за 200км. Тоже уходит много денег и в результате не уверена. Сама вникаю во все моменты, поняла, что сына могу спасти только сама, контролируя адвоката. А по поводу следователя, я читала, что отказ должен быть мотивированным, а не из-за того, что я ей не нравлюсь (это слова следователя).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы