Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 526
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алена, г. Нижневартовск
Россия, г. Нижневартовск | Вопросов: 54

Подскажите, в свете изменений вышеуказанного ФЗ, так ли необходимо стажерство и никак его не избежать?

Вопрос в следующем: я учусь на 6 курсе юридического факультета Сургутского университета, при этом с 2006 года работаю помощником адвоката. И все было хорошо, если бы не поправки к ФЗ " Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", а именно нововведение о стажерстве (обязательном) в течении года после окончания ВУЗа. Я уже так настроилась на получение статуса адвоката, а теперь еще год терять на работу стажера. Подскажите, в свете изменений вышеуказанного ФЗ, так ли необходимо стажерство и никак его не избежать? Заранее благодарна за ответ!

номер вопроса №609301
прочитан 32 разa
Подскажите, в свете изменений вышеуказанного ФЗ, так ли необходимо стажерство и никак его не избежать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 489 | ответов: 104 434

    Стажировка не обязательна, просто если ее не будет, Вам отдельно придется получать не менее двух лет стажа по специальности, который начнет отсчитываться как раз только после окончания ВУЗа.

    Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3

    "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

    (с изменениями от 28 октября 2003 г., 22 августа, 20 декабря 2004 г., 24 июля, 3 декабря 2007 г.)

    "

    Статья 9. Приобретение статуса адвоката

    1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

    У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы