Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Ярославль
Анна
23.07.2008 в 22:48
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 3

С КОГО МНЕ ТРЕБОВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ?

Вопрос такой: в нашем доме (2006 года постройки) организовано ТСЖ. Между ТСЖ и управляющей организацией (ЖЭУ) заключен договор поручения. После планового отключения горячей воды, горячее водоснабжение "было восстановлено". Горячая вода бывает только в часы максимального водоразбора - утром и вечером. Но это тоже не всегда. Ситуация такая, что "почувствовал в кране тепленькое - беги мыться, а то не успеешь". Я написала заявление в ЖЭУ. Ответ был примерно такого содержания: "В проектной документации вашего дома предусмотрено горячее водоснабжение по закрытой схеме. В связи с ремонтными работами на водоводе теплосетей предписано осуществлять горячее водоснабжение Вашего дома по открытой схеме. Из-за небольшой разницы давления в прямом и обратном водоводе горячая вода подается с перебоями. При постройке квартиры Вы могли ознакомиться с проектной документацией. Поэтому претензии кЖЭУ необоснованы." к этому "ответу" приложено предписание от тепловых сетей осуществлять горячее водоснабжение по открытой схеме до тех пор, пока не будет дополнительно сообщено о возможности включить закрытую схему. В ЖЭУ говорят, что воду надо сливать. 1.Я не хочу платить за слитую в канализацию холодную воду как за горячую. 2.Для того, чтобы в 6 утра была горячая вода, надо в полшестого минимум встать и начать ее сливать. 3. В конце концов я хочу круглосуточного горячего водоснабжения. Такая история (только без официальных отписок ЖЭУ) продолжается уже второе лето. С КОГО МНЕ ТРЕБОВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №609319
прочитан 163 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой (желательно коллективной) на нарушения прав потребителей, а также в суд с иском об обязании обеспечить надлежащий уровень обслуживания. Кроме того, надо подать жалобы в жилищную инспекцию, которая обязана контролировать соблюдение нормативов обеспечения, в частности горячей водой, и имеет возможность привлечения руководства коммунальных служб к административной ответственности.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 270 | ответов: 44 533

    Уважаемая, Анна! Самое главное(!!!) ТСЖ - и есть УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ. Так не может быть, как Вы пишите. Или ТСЖ, или ЖЭК, другого не дано. Поэтому у Вас какое-то странное ТСЖ. Все претензии Вы должны направлять в правление ТСЖ. Если оно у Вас есть...

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение