|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина К, г. Оренбург
Ирина К
23.07.2008 в 23:29
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Общее имущество в многоквартирном доме Жилищное право

Почему наша квартира должна менять трубы на тех этаже?

Живём на 10 (последнем) этаже. Несколько раз прорывались трубы отопления (на тех. этаже) и затапливали квартиру и электро щит в подъезде. Домоупраление настаивает на том, чтобы мы меняли трубы за свой счёт, а как по закону.?

Каждый месяц мы платим за ремонт и содержание жилья по 700 руб. Почему наша квартира должна менять трубы на тех этаже?

номер вопроса №609340
прочитан 31 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 562 | ответов: 110 924

    Судя по тексту вопроса, действительно не должны. Указанное имущество - трубы, да и сам техэтаж, относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Соответственно, ремонт должен быть не за Ваш счет, а за счет всех собственников.

    ЖК РФ.

    "Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности".

    А.Малых
    Вам помог ответ?
    Уважаемый Андрей Аркадьевич, очень признательна Вам за столь быстрый, профессиональный и исчерпывающий ответ! Спасибо Вам и всего доброго!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение