Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Мценск
Александр
24.07.2008 в 00:13
Россия, г. Мценск | Вопросов: 5

Что мне угрожает и делать в данной ситуации?

Моего сына избил подросток которому не исполнилось 16 лет по факту избиения в возбуждении уголовного дела отказано, есть акт смо с причинением легкого вреда здоровью, мать подростка подала заявление на меня по факту причинения физической боли когда я после избиения моего сына хватала его за рубаху и спрашивала где мой сын, подросток тоже прошел медосвидетельствование, причинения вреда здоровью нет, на меня завели уголовное дело по статье 116. Что мне угрожает и делать в данной ситуации? Возможно ли как-то решить вопрос с примирением сторон, могу ли я подать иск на возмещение морального вреда в связи с тем, что избиение моего сына происходило при скоплении народа.

Обсудить на форуме
номер вопроса №609351
прочитан 122 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    ст.116 Побои. Матери, избившего подростка, придется самой в суде доказывать что вы нанесли ее сыну физический вред. Дело развалится в суде само, можете не беспокоится.

    По поводу вашего сына - исковое заявление в мировой суд с просьбой возбудить уголовное дело по ст. Побои в отношении того подростка (его родителей).

    Если избиение было при скоплении народа - это свидетели, срочно соберите всю информацию кто и что видел (фио, адрес, желательно телефон).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение