Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 339

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей, г. Москва
24.07.2008 01:13
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

На прошлой неделе на третьем транспортном кольце я был остановлен за превышение

скорости (123 км/ч) - нарушил неосознано, пытаясь немного оторваться от лихача, который до этого пару раз меня хорошо подрезал на Кутузовском. Все было снято на камеру. Итог: еле откупился за очень большие деньги. Инспектор ГИБДД указал, что он является сотрудником спецбатальона и суд (в случае оформления нарушения) будет ТОЛЬКО в суде по месту нарушения. Сам я из ближайшего подмосковья. В случае если компромис c инспектором не удалось бы найти, для меня было бы критично рассмотрение моего дела в суде по месту жительства.

Вопросы:

1) Как, в какой момент и где выдвинуть свое требование о рассмотрении дела в суде по месту жительства (на каком этапе: составления протокола, до назначенного в протоколе срока явиться в московский суд и ходатайствовать, непосредственно на суде потребовать переноса в областной)?

2) Правомочно ли это "ТОЛЬКО по месту нарушения"?

3) Как, в случае переноса, мои права и мое дело окажутся в подмосковном суде, какова цепочка: Московское ГИБДД - Подмосковное ГИБДД - Подмосковный суд, Московское ГИБДД - Московский суд - Подмосковный суд и т/д. P.S.: На каком этапе этой цепочки корректнее всего "замять" дело (в областном ГИБДД есть очень хорошие связи, кое-какие связи в подмосковном суде).

номер вопроса №609368
прочитан 8 раз
На прошлой неделе на третьем транспортном кольце я был остановлен за превышение

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    24.07.2008 11:52

    1. Ходатайствовать можно как лицу, составляющему протокол (в протоколе делается отметка), так и непосредственно в суд (письмом, телеграммой).

    2. Нет, рассмотрение дела может проходить как по месту совершения правонарушения, так и по месту регистрации ТС

    3.В мировой суд пересылаются только материалы дела. Если в последствии прав вы будете лишены, они храниться будут в МРЭО ГИБДД по месту жительства.

Похожие вопросы:

Задать вопрос