|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь, г. Норильск
Любовь
24.07.2008 в 05:31
Россия, г. Норильск | Вопросов: 14
Тема вопроса: Момент регистрации права собственности Раздел имущества

Подскажите имеет ли мой муж право на купленную мной квартиру до брака?

В 1998 г. приобрела квартиру по договору купли-продажи через наториальную контору. Право собственности в регистрационной палате не оформлено. В 1999 г. вышла замуж. В настоящее время мы с мужем разводимся. Я подала документы на развод, слушание назначено на 14 августа 2008 г. Муж подал документы на раздел имущества, в иске он настаивает на разделе квартиры, машину и гараж отдает мне. Так же настаивает на разделе денег которые перечисляются на мою пластиковую катрочку ввиде зарплаты. Просит суд так же взыскать с меня половину стоимости как он указывает произведенного кап. ремонта его силами и за его средства, хотя ремонт обыкновенный косметический. За годы совместного проживания мой муж работал на низкооплачиваемой должности в школе, весь стаж 5 лет. Моя зарплата в три раза выше его. Фактически он находился на моем иждивении. Делать какие-то крупные покупки, производить кап. ремонты ему было не на что. Подскажите имеет ли мой муж право на купленную мной квартиру до брака? Разделить деньги на моей пластиковой карте? Потребовать с меня часть денег за произведенный ремонт? Иск о разделе имущества и развод будут рассматриваться в разных районах нашего города. Развод состоиться раньше, чем раздел имущества. Могу ли я после состоявшегося развода оформить свою квартиру в собственность в рег. палате С уважением. Любовь.

vip  номер вопроса №609384
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Любовь.

    1. Единоличный владелец квартиры вы. Эта недвижимость должна быть исключена из массы имущества подлежащего разделу (заявите ходатайство в суде об исключении с приложением правоустанавливающих документов).

    2. Квартира у вас и так в собственности. Вам просто необходимо зарегистрировать это право в УФРС и получить свидетельство. Это можно сделать в любое время (до развода или после), так как в основании получения документов о регистрации права будет фигурировать договор 1998 года.

    3. Ремонт. Вашему мужу придется очень потрудиться, что бы доказать те обстоятельства на которые он ссылается, на практике практически невозможно.(если только ремонт в вашей квартире производился строительной организацией , с заключением договора и с предоставлением платежных документов).

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 765 | ответов: 97 334

    Любовь! Право собственности возникает не с момента заключения договора, а с момента регистрации права собственности.У вас не оформлено право через регпалату, но должна быть отметка о регистрации в ПИБе,БТИ.,т.к в то время УФРС еще не существовало.1.Не имеет.2.Имеет, если на момент предъявления иска там была сумма денег.3.Может при доказанности своих ЛИЧНЫХ затрат, а не затрат поизведенных за счет общих супружескимх средств.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение