Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 219
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Пожалуйста после того как я возьму отпуск за отработанный год могу ли я сразу взять отпуск за вновь начавшийся год с

последующим увольнением?

номер вопроса №609409
прочитан 20 раз
Пожалуйста после того как я возьму отпуск за отработанный год могу ли я сразу взять отпуск за вновь начавшийся год с последующим увольнением?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гусев Дмитрий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Омск | отзывов: 765 | ответов: 4 424

    Взять отпуск сразу за вновь начавшийся рабочий год с последующим увольнением не получится. Согласно статье 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы. Т.е. не отработав определённое время, работник не получает права на отпуск.

    С уважением,

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    отпуск может быть предоставлен "авансом"

    Но работодатель вправе не предоставлять вам отпуск с последующим увольнении, ст. 127 ТК РФ -

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    И скорей всего не предоставит, т.к. заработанного отпуска у Вас нет и если вам его предоставят, то после увольнения Вы должны будете вернуть выплаченные отпускные.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы