Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 604

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лана, г. Астрахань
24.07.2008 08:17
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 17

Мой муж подает на развод. У нас совместное имущество - три машины

, две из которых записаны на мое имя. згода назад мы отдали одну из моих машин его отцу, я давала ему доверенность, написанную от руки, на право вождения. Сейчас муж требует от меня ген. доверенность, что бы его сестра могла продать эту машину и отдать все деньги его родителям. А еще я недавно я узнала, что он продал свою машину в Москве (он там работает уже 2 года) без моего ведома. Я отказалась выдать такую доверенность. В суде при разделе имущества будут делиться только мои две машины или я могу претендовать на половину суммы от продажи его авто? Где я могу получить такую справку для суда о том, что он продал ее в браке и на какую сумму. И как мне доказать в суде, что денег я от него за эту машину не получала? И еще, все наши накопления лежат на карточке мужа, а я даже не знаю в каком банке, знаю только, что в Москве, а мы с ребенком живем в Астрахани. Что надо сделать, что бы он предоставил в суд сведения о счетах, при этом, что бы он их до развода не обнулил?

vip  номер вопроса №609412
прочитан 59 раз
Мой муж подает на развод. У нас совместное имущество - три машины

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 382 | ответов: 3172
    24.07.2008 08:32

    Здравствуйте, Оксана! В соответствии со ст. 39 Семейного кодекса РФ"1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    Так что вы вправе претендовать и на более 1/2 рыночной стоимости машины, которую муж продал в Москве.Просто суд эту сумму взыщет с мужа.В соответствии со ст. 57 ГПК РФ суд сделает запрос в ГИБДД. Не имеет значения за сколько он ее продал, вы вправе получить с мужа более1/2 от рыночной стоимости.Пусть он доказывает , что передавал вам деньги от продажи( что сделать наверняка не сможет.)Запросы необходимо будет сделать и в банки г. Москвы.

    Конечно ,чем больше документов и сведений вы предоставите суду, тем больше вероятность удовлетворения иска в вашу пользу.Никакихз доверенностей мужу не выдавайте, старайтесь отстаивать свои права.С уважением,

Юристы 9111.ru

165 онлайн
Балахтин Филипп Викторович
•на сайте
Балахтин Ф.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2671
ответов: 8336
Консультация
Демидова Вера Васильевна
•на сайте
Демидова В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7820
ответов: 17229
Консультация
Яковлева  Ольга Валерьевна
•на сайте
Яковлева О. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 122
ответов: 350
Консультация
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 372
ответов: 1115
Консультация
юристы из города Астраханьюристы по теме "Раздел имущества"юристы из города Астрахань по теме "Раздел имущества"

Похожие вопросы:

Задать вопрос