Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 897
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Шилин Денис Анатольевич, г. Ступино
Россия, г. Ступино | Вопросов: 9

Тупиковая ситуация в браке

У меня тупиковая ситуация, помогите пожалуйста. Я в разводе 2 года. В браке нами была приобретена 3-х комн. Квартира в 3-х равных долях. 1/3 доли моя, 1/3 доли ребенка (несовершеннолетний), 1/3 доли тещи. Квартира покупалась на деньги от продажи комнаты тещи и продажи моей комнаты в которой были прописаны я и один из детей. Моя комн. Досталась мне от отца, который разменял свою квартиру и поделил между мной и моей сестрой, на тот момент я уже находился в браке. Мою комнату выкупили соседи по коммунальной квартире и совершение сделки продажи моей комнаты и покупки квартиры происходило в один день у одного нотариуса. Вырученые деньги от продажи моей комнаты были переданы продавцу квартиры покупателем моей комнаты. Фактически деньги я в руках не держал. Может ли это являтся веским доказательством в суде того, что деньги не были нажиты нами в браке и жена не может претендовавать на половину моей 1/3 доли в квартире? Возможно ли привлеч покупателей моей комнаты в качестве свидетелей в суд? Добровольно или принудительно. Заране благодарен.

vip  номер вопроса №609534
прочитан 110 раз
Тупиковая ситуация в браке

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемый Денинс Анатольевич!

    Сложно заранее сказать как суд оценит Ваши доказательства, но я полагаю, что факт одномоментной продажи одного жилья и покупки другого очень хорошее доказательство, что часть имущества приобреталась на Ваши личные, а не на супружеские средства.

    Свидетелй также можно допросить, лучше уговорить их дать показания добровольно.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Денис, если деньги от продажи Вашей комнаты примерно соответствуют стоимости Вашей доли в квартире, то эта доля не подлежит разделу.

    Доказательствами в суда факта приобретения доли в квартире на Ваши личные средства, принадлежащие Вам до брака могут быть договоры купли -продажи комнаты, расписки покупателей, документы ФРС, показания свидетелей, в т.ч. Вашей сестры, покупателей комнаты и других лиц, которым что-либо известно об обстоятельствах сделки.

    Не отчаивайтесь Все у ВАс получится!

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы