Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 107
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Станислав, г. Томск
Россия, г. Томск | Вопросов: 1

Фгуп организовало

Наше ФГУП организовало несколько ООО в которых было у нее 19%, и остальных учредителей по 16%, учредители из числа работников ФГУП. Прибыль была но не распределялась. Через три года меня заставили написать заявление на выход из учредителей. Долю не выплатили. Вопрос: имею я право на часть прибыли заработанной за три года и как этого добиться?

vip  номер вопроса №609561
прочитан 54 разa
Фгуп организовало

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Юнюшкин Михаил Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 952 | ответов: 3 128

    Если Вы как частное лицо учредитель запросите за каждый год бухгалтерский баланс. Там должна быть указана прибыль и как она распределялась. Могло быть решение направить прибыль на расширение предприятия.

    После получения бухгалтеского баланса можно расчитать Вашу долю.

    С уважением, Михаил Иванович
    коллегия адвокатов "Защита" г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Вы имеете право потребовать, чтобы в связи с выходом из состава учредителей Вам выплатили стоимость части имущества, соответствующей Вашей доле в уставном капитале общества в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и учредительными документами общества. Причем эта сумма не размер Вашего вклада в уставный капитал. Действительная стоимость доли (части доли) участника общества в уставном капитале общества определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате подачи заявления о выходе из общества. Уставом и учредительным договором о создании ООО может быть предусмотрена обязанность общества с согласия выходящего участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости (как правило в течение шести месяцев с момента окончания финансового года), в течение которого подано заявление о выходе из Общества. Если выплата не будет осуществлена, то можно заявить иск в Арбитражный суд по месту нахождения ООО. Иск должен быть заявлен в пределах срока исковой давности (три года со дня, когда должна быть вылачена доля).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы