Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Ростов-на-Дону
Оксана
24.07.2008 в 12:11
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 7

Право на возмещение - Оксана, г. Ростов-на-Дону

Скажите, пожалуйста, имею ли я право на возмещение 13 % подоходного налога в 2008 г., при покупке дома по жилищному сертификату в 2007 г.

номер вопроса №609567
прочитан 11 раз
Теги: Расписка продавца в получении денег, Продажа жилого дома, Комната или доля, Приобретение жилого дома, Налоговый вычет, НК РФ, Подоходный налог,

1 ответ на вопрос по теме "Право на возмещение - Оксана, г. Ростов-на-Дону"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемая Оксана! Согласно пп.2 п.1 ст.220 НК РФ имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса. Если оплата произведена полностью на средства от реализации сертификата, то права на вычет при покупке нет. Если же Вы доплачивали свои средства, то единожды можно получить вычет при наличии расписки продавца в получении денег.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы