|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Адвокаты и юристы
3528
юристa
18154
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Гамзат, г. Москва
Гамзат
24.07.2008 в 12:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

И это в том что ребенок не хочеть жить с мамой а именно со мной.

К вопросу 605298

Уважаемая Татьяна Вячеславовна.

Спасибо огромное за оперативный ответ.

Развелись мы в 2006 у мирового судьи, после развода год жили вместе.

Когда приехав я с отпуска замки на дверях были заменены, и по сей день не могу попасть в квартиру.

Живу с 14 летний сыном на съемной квартире.

По совету адвоката я подал в городской суд, иск был о вселении и признании 1/2 доли совместно купленого в браке квартиры.

Деньги были частично наши общие частично мы занимали (расписок о займе нет) долги возвращены у ответчицы есть договор дарения денег (целевой) от ее отца на покупку нашей квартиры.

Никаких доказательств нет что именно эти я кобы даренные деньги были внесены продавцу квартиры. Есть только свидетельское показание ее отца, и на основе этих показаний суд отказал мне в иске, в итоге я остался на улице.

Если мне откажут и в других судах сможеть ли она выписать меня из квартиры как быв шего члена семьи. И это в том что ребенок не хочеть жить с мамой а именно со мной.

Как Ответчица можеть доказать что именно на даренные деньги отца была куплена квартира. Те деньги которые мы занимали в долг и был возвращен суд даже не стал рассматривать. По мнении суда входить что квартира куплена только на даренные деньги во время покупки квартиры жена сидела в декретном отпуску спасибо за ранее я очень надеюсь на ответ.

номер вопроса №609569
прочитан 20 раз
Теги: Договор дарения денег, Сижу в декретном отпуске, Мировой судья,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 382 | ответов: 43 899

    Поскольку дело рассматривалось у мирового судьи, то вам в срок 10 дней необходимо подать апеллционную жалобу, а вовсе не кассацию в областной.

    Так что если решение не отписано, то подайте краткую жалобу на решение, указав, что просто с ним не согласны, подается в мировой суд в шапке пишите районный (или городской суд, если это область).

    В порядке апеллциии дело рассматривается полностью заново, в связи с чем у вас есть основания доказать и свою позицию. Вам стоит обратить внимание суда, что по сдлекам, по которым предусмолтрена письменная форма свидетелськие показания не допус каются. Но вы указывали, что есть и письменный договор. Если сомневаетесь в нем, можно пробовать провести экспертизу даты изготовления документа, но она не всегда дает результат. Но в вашем случае очень существенно, что нет 100% доказательств передачи подаренных денег продавцу квратиры, на это также нужно указывать. При желании обращайтесь для написания жалобы, если вы не пропустили срок.

    Если решение оставят в силе, то вас супруга сможет выселить в судебном порядке на основании ст. 31 ЖК РФ. Отсрочку вам вряд ли дадут, так как физиченски вы там и не проживаете.

    Так что нужно бороться за собственность.

    Удачи

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы