Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 783

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Санкт-Петербург
24.07.2008 14:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Мой автомобиль был застрахован по КАСКО (угон, ущерб). После наступления страхового

случая (угон), при подаче заявления в милицию у меня изъяли Свидетельство о регистрации ТС органы внутренних дел, возбудили уголовное дело (есть постановление) и приобщили его к материалам уголовного дела, признали меня потерпевшим (есть постановление). Страховая компания потребовала предоставить оригинал Свидетельства о регистрации ТС или постановление о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела. В милиции мне выдали заверенную копию Свидетельства о регистрации ТС и справку о том, что данное Свидетельство приобщено к материалам уголовного дела, а постановление о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела выдаче не подлежит (основание ст.42 ч.2 УПК РФ). Данную справку вместе с постановлением о возбуждении уголовного дела и постановлением о признании потерпевшим страховая компания приняла к рассмотрению и потребовала по истечении 2-х месяцев предоставить документ из милиции о результатах следствия. По истечении 2-х месяцев мне было выдано постановление о приостановлении уголовного дела (а/м не найден), при предоставлении данного документа в страховую компанию у меня опять потребовали предоставить из милиции постановление о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела. Прошло уже три месяца с момента угона, а страховая компания выплат не производила, настаивая на предоставлении постановления о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела, но и официально не отказывает в выплате.

Вопрос : Имеет ли право страховая компания требовать от меня данное постановление, если да, то на каком основании?

Посоветуйте, каковы мои дальнейшие действия.

Заранее всем СПАСИБО.

vip  номер вопроса №609662
прочитан 197 раз
Мой автомобиль был застрахован по КАСКО (угон, ущерб). После наступления страхового

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1212
    24.07.2008 15:10

    Уважаемый Вячеслав!

    Это обычная практика страховых компаний - затягивание или отказ выплат по любому самому малому поводу. Так как речь идет о КАСКО, то к сожалению нет федерального законодательства где-бы четко перечислялся весь пакет документов необходимый для выплат. Как правило это определяется соглашением сторон и внутренними НПА компании. Но в Вашем случае я не вижу никаких даже формальных оснований для отказа. Ну никак следователь не может "выдрать" из дела постановление ради прихоти СК. Прекратите их уговаривать. Напишите письменную претензию и потребуйте произвести выплату в недельный срок. Вручите ее под роспись или направьте заказным письмом с уведомлением. Не будет реакции, обращайтесь с иском в суд. Моя практика показывает, что как только судья принимает исковое к рассмотрению СК довольно быстро перечисляют деньги.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Юристы 9111.ru

106 онлайн
Озерной Владимир Александрович
•на сайте
Озерной В. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1911
ответов: 5975
Консультация
Егорова Екатерина  Александровна
•на сайте
Егорова Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1583
ответов: 4986
Консультация
Бельдяева Наталья Александровна
•на сайте
Бельдяева Н. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3679
ответов: 8673
Консультация
Златкин Алексей Михайлович
•на сайте
Златкин А.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4152
ответов: 12589
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Уголовное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Уголовное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос