Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 004
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Вопрос: Имеет ли право страховая компания требовать от меня данное постановление, если да, то на каком основании?

Мой автомобиль был застрахован по КАСКО (угон, ущерб). После наступления страхового случая (угон), при подаче заявления в милицию у меня изъяли Свидетельство о регистрации ТС органы внутренних дел, возбудили уголовное дело (есть постановление) и приобщили его к материалам уголовного дела, признали меня потерпевшим (есть постановление). Страховая компания потребовала предоставить оригинал Свидетельства о регистрации ТС или постановление о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела. В милиции мне выдали заверенную копию Свидетельства о регистрации ТС и справку о том, что данное Свидетельство приобщено к материалам уголовного дела, а постановление о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела выдаче не подлежит (основание статья 42 часть 2 УПК РФ). Данную справку вместе с постановлением о возбуждении уголовного дела и постановлением о признании потерпевшим страховая компания приняла к рассмотрению и потребовала по истечении 2-х месяцев предоставить документ из милиции о результатах следствия. По истечении 2-х месяцев мне было выдано постановление о приостановлении уголовного дела (а/м не найден), при предоставлении данного документа в страховую компанию у меня опять потребовали предоставить из милиции постановление о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела. Прошло уже три месяца с момента угона, а страховая компания выплат не производила, настаивая на предоставлении постановления о приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела, но и официально не отказывает в выплате.

Вопрос: Имеет ли право страховая компания требовать от меня данное постановление, если да, то на каком основании?

Посоветуйте, каковы мои дальнейшие действия.

Заранее всем СПАСИБО.

vip  номер вопроса №609662
прочитан 203 разa
Вопрос: Имеет ли право страховая компания требовать от меня данное постановление, если да, то на каком основании?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Вячеслав!

    Это обычная практика страховых компаний - затягивание или отказ выплат по любому самому малому поводу. Так как речь идет о КАСКО, то к сожалению нет федерального законодательства где-бы четко перечислялся весь пакет документов необходимый для выплат. Как правило это определяется соглашением сторон и внутренними НПА компании. Но в Вашем случае я не вижу никаких даже формальных оснований для отказа. Ну никак следователь не может "выдрать" из дела постановление ради прихоти СК. Прекратите их уговаривать. Напишите письменную претензию и потребуйте произвести выплату в недельный срок. Вручите ее под роспись или направьте заказным письмом с уведомлением. Не будет реакции, обращайтесь с иском в суд. Моя практика показывает, что как только судья принимает исковое к рассмотрению СК довольно быстро перечисляют деньги.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы