|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Щелково
Наталия
24.07.2008 в 15:40
Россия, г. Щелково | Вопросов: 5
Тема вопроса: Наследники первой очереди Доверенность

Еще раз замечу, что отец является собственником на основании решения суда, НО все документы на землю на имя деда.

Ситуация следующая. От деда остался земельный участок. Дед умер в 2002 году. Все документы на земельный участок до сих пор на имя деда. Участок был приватизирован. Все сроки наследования мы пропустили. Но в прошлом году (ноябрь 2007) по решению суда участок стал принадлежать официально моему отцу - как единственному наследнику первой очереди. Решение суда и все документы (свидетельство о собственности, членская книжка садовода, план БТИ и др.) на имя деда у нас на руках.

Сейчас на этот участок у нас появился покупатель, который хочет поскорее его приобрести и начать строительство. Все оформление покупатель готов взять на себя.

ВОПРОС: Может ли мой отец продать землю по генеральной доверенности, чтобы избежать бумажной волокиты и возложить все переоформление на покупателя.

Еще раз замечу, что отец является собственником на основании решения суда, НО все документы на землю на имя деда. Заранее благодарю за Ваши ответы и советы.

vip  номер вопроса №609708
прочитан 134 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Букурова Галина Семеновна
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 1 105 | ответов: 3 414

    Наталия! Вашему отцу следует зарегистрировать возникшее право собственности в ФРС и тогда он сможет ее распоряжаться. Генеральная доверенность дает право действовать от имени и в интересах лица, т.о. "продать по гендоверенности" не представляется возможным.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 383 | ответов: 43 904

    Доверенность не является продажей, в связи с чем нет возможности продать по генеральной доверенности (которой также не существует в законе). Но опасность здесь есть большая для покупателя, а не для продавца по такой доверенности, если вам деньги отдадут сразу.

    Если найдете такого покупателя, который готов "купить" по доверенности - то есть отдать вам ВСЕ деньги, затем собрать документы и переоформить на другое лицо, то можно это сделать.

    По закону вы сейчас должны оформить собственность на имя отца по решению суда в ФРС. Затем продать собственность отец вправе по письменному длоговору купли-продажи, который подлежит обязательной регистрации в ФРС. Оформить сделку и собственность на отца по доверенности можно

    Обращайтесь, помогу даже в трудноразрешимых ситуациях.
    С уважением, адвокат Саломатова Татьяна, тел. 8(495)920-94-27, www.family-lawyer.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение