Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Нижневартовск
Виктор
24.07.2008 в 16:16
Россия, г. Нижневартовск | Вопросов: 1

Могут ли взыскать эти деньги с меня?

Мною был куплен автомобиль по генеральной доверенности, никаких других документов купли-продажи не составлялось, после чего я продал его по глупости по простой расписке никем не завереной. Владелец обещал втечение недели найти деньги на переоформление чего не сделал. Он попал в ДТП и т.к. никаких документов удостоверяющих его право на управление машиной небыло, она была отправлена на штрафстоянку. Задолженность на сегодняшний день порядка 170 т.р., на собственника подан иск со стороны штрафстоянки о возмещении этой суммы, я приглашен в качестве 3-го лица. Могут ли взыскать эти деньги с меня? И какими должный быть мои дествия что бы этого не произошло?

vip  номер вопроса №609728
прочитан 144 разa
Теги: Могут ли взыскать, Продажа автомобилей, Подать иск, Нашел деньги, Генеральная доверенность, Попал в ДТП,

2 ответa на вопрос по теме "Могут ли взыскать эти деньги с меня?"

  • Юрист Букурова Галина Семеновна
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 1 104 | ответов: 3 414

    Виктор! Вы путаете понятие купля-продажа автомобиля и пользование автомобилем с правом продажи. Пока не совершена сделка купли-продажи вы не являетесь сосбтвенником автомобиля и всю ответственность по обязательтсвам несет собственник, если не докажет, что его имущество выбыло из его владения помимо его воли. Деньги с вас могут взыскать, если вы будете признаы ответчиком по делу. Ходатйство об этом заявляет истец.

  • Адвокат Лукина Евгения Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 676 | ответов: 7 780

    ответственность несет либо собственник, либо лицо, у которого автомобиль находится на законном основании. Поэтому Вам необходимо будет запастись доказательствами того, что автомобиль у вашего покупателя находился на законном основании. Если не сможете доказать этого, то вполне возможно, что ответственность возложат на Вас (Вы по генеральной доверенности, а следовательно на законных основаниях, владели автомашиной)

    Контактные данные: тел 8 963 299 56 66, сайт www.baltpravo39.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы