Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Вячеслав, г. Москва
Вячеслав
24.07.2008 в 16:22
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Или достаточно оговаривать это в труд договоре с ними?

Проясните, пожалуйста, ситуацию: на нашем предприятии штатным расписанием установлена конкретная зарплата для сотрудников. Недавно руководством было принято решение о том, что для вновь прибывших работников будет назначаться испытательный срок (с соответственно меньшей зарплатой). В действующем штатном расписании обозначена только основная зарплата. ВОПРОС: на каком основании платить новым работникам в течении 3 х месяцев меньшую зарплату? Надо ли издать приказ обустановлении испыт. Срока для вновь прибывших работников? Или достаточно оговаривать это в труд договоре с ними?

Обсудить на форуме
номер вопроса №609735
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Доникова Мария Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 88 | ответов: 515

    Уважаемый Вячеслав,

    почему Вы решили, что во время испытательного срока "соответственно меньшая зарплата"? Размер заработной платы устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда (т.е. тарифными ставками, должностнми окладами, доплатами, надбавками, премиями и пр.) Нахождение работника на испытательном сроке никак не ограничивает его право на получение предусмотренной Вашим штатным расписанием заработной платы по данной должности в полном размере. Что касается приказа: условие об испытании обязательно включается в трудовой договор, приказ о приеме на работу должен соответствовать условиям трудового договора. Существует унифицированная форма приказа о приеме на работу № Т-1 в ней предусмотрена графа "с испытанием на срок", поэтому в приказе необходимо указать каков срок испытания.

    С уважением,

    Доникова М.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение