Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Фанис, г. Буинск
Фанис
24.07.2008 в 19:43
Россия, г. Буинск | Вопросов: 1

Обязанности заместителя - Фанис, г. Буинск

У меня для Вас имеется следующий вопрос.

Правомерно ли если Председатель профсоюзного комитета работников предприятия в то же время является так же и заместителем ген. директора того же предприятия?

По моему это ущемляет права работников, так как в силу исполнения своих обязанностей заместитель ген. директора может стать инициатором привлечения того или иного работника к ответственности. В этом случае данный работник уже не может обратится в профсоюз за защитой своих прав от действий работодателя, т.к. инициатором его наказания стал председатель профкома.

Не считаете ли Вы что одна из форм защиты прав гражданина, человека и работника в конце концов нарушается. Не противоречит ли данное обстоятельство правам и свободам человека, гражданина, личности: одно лицо является и Председателем профсоюзного комитета и заместителем ген. директора.

Я же считаю, что данное обстоятельство ущемляет права работников и является недопустимым. А как считаете Вы?

С Уважением, Фанис!

номер вопроса №609831
прочитан 16 раз
Теги: Защита своих прав, Защита прав граждан, Права и свободы, Права работников, Адвокаты и юристы, Обязанности заместителя,

1 ответ на вопрос по теме "Обязанности заместителя - Фанис, г. Буинск"

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Законом "О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ, ИХ ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" не предусмотрены ограничения по должностям для председателей профсоюзов.

    Сами работник вправе избрать председателем кого угодно и если работник избрали такого же работника, только занимающего определенную должность, то никто им это запретить не может.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы