Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 977
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рузана, г. Кинель
Россия, г. Кинель | Вопросов: 2

И он не знает как правильно оформить факт передачи ден.

В январе этого года муж стал виновником ДТП, в результате которого сильно пострадало ТС,которым он управлял, а его пассажирка (владелица этого ТС) - получила сотрясение головного мозга и посттравматический шок (приченение легкого вреда здоровью-написано в письме из ГИБДД). Муж хочет возместить материальный ущерб владелице разбитой машины деньгами, но боится, что в последствии она может предъявить притензии о возмещении морального ущерба. И он не знает как правильно оформить факт передачи ден. ср-в,чтобы не возникло новых претензий с ее стороны. Заранее благодарим.

vip  номер вопроса №609835
прочитан 57 раз
И он не знает как правильно оформить факт передачи ден.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 761

    Уважаемая Рузана!

    Полностью застраховаться от того, что будет предъявлен иск, если дело касается вреда здоровью, не возможно.

    Состояние здоровья из-за полученных когда -либо повреждений может ухудшаться и через годы. И если пострадавшая докажет, что ухудшение произошло именно по причине травмы, полученной в ДТП, то может обратиться в суд .Сроков исковой давности по таким искам нет.

    Но если Ваш муж возьмет с пострадавшей расписку о том, что она получила в полном объеме компенсацию материального и морального вреда, а также вреда здоровью, не имеет к нему никаких претензий, то при предъявлении в последущим исков компенсация, скорее всего, будет мизерной либо будет отказано. Но принимать и рассматривать иски о возмещении морального вреда и вреда здоровью суд будет сколь угодно долго...

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034

    Факт передачи денежных средств можно подтвердить распикой или соглашением о добровольном возмещении материального вреда. Также рекомендую, чтобы в соглашении было указано, что от возмещения морального вреда пострадавшая отказывается. Но лучше также возместить и моральный вред в согласованном между сторонами размере.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы