Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 776
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Влад, г. Балашиха
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 5

Уважаемые господа юристы и адвокаты!

Разъясните, пожалуйста, ситуацию: мировой судья выносит решение, его обжалуют в городском суде в аппеляционном порядке, при рассмотрении аппеляционной жалобы стронами заключается мировое соглашение, в определении по утверждению мирового соглашении федеральный судья делает описку употребляя имя неправльно Виктор наряду с правильным Владислав (причем Виктор не где не упоминался и никакого отношения где не имеет) фамилия и отчество соответствует правильному варианту, какой срок для внесения изменений для приведение в соответствие и какой порядок этого действия, какие документы необходимы и как должна проходить эта процедура.

номер вопроса №609869
прочитан 21 раз
Уважаемые господа юристы и адвокаты!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Исправление описок, допущенных судом в тексте решения, - это один из предусмотренных в законе способов исправления судебного решения. Описки бывают связаны с искажениями, допущенными при написании отдельных слов и выражений или фамилий, имени из лиц, участвующих в деле.

    Порядок разрешения вопроса о внесении исправлений в судебное решение следующий: проводится открытое судебное заседание, как правило, по инициативе самого суда, или же инициаторами могут быть лица, участвующие в деле, которые обязательно извещаются о времени и месте проведения заседания. Однако их неявка не препятствует рассмотрению этого вопроса судом. В случае явки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, суд выслушивает их мнение по данному вопросу.

    Закон не содержит каких-либо ограничений в сроках для совершения действий по исправлению вынесенного решения. Однако следует исходить из того, что исправления могут быть осуществлены в пределах сроков для предъявления решения к исполнению. Внесение исправлений в решения, которые не подлежат исполнению в принудительном порядке, не ограничивается каким-либо сроком.

    Влад, Вам следует обратиться в городской суд с заявлением об исправлении описок.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.