Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 438
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Язовских Анна, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Можно ли ее изменить? А может стоит поменять бухгалтерскую фирму?

У нас фотостудия (ООО). Направления деятельности: художественная фотосъемка людей в студии, различные виды других типов фотосъемок (свадебная, репортажная, рекламная и т.д), а также фотосъемка детей в детских учреждениях, производство выпускных альбомов и т.п. Бухгалтера в штате нет, мы сотрудничаем с бухгалтерской фирмой (аутсорсинг). Как объяснили нам наши бухгалтера вид деятельности попадает под вид налогооблажения-ЕНВД, где главным критерием для начисления налогов - количество оформленных в штате людей. Специфика деятельности студии, так как мы работаем с детскими учреждениями, подразумевает, как показала практика, достаточно большое количесво оформленных в штате людей - менеджеры, дизайнеры, фотографы, целый транспортный отдел водителей, и куча офисных работников - в сумме около 40 человек. Фирма существует чуть больше года - налоги с таким количеством человек, на наш взгляд, неподъемные. Хотя предприятие развивается достаточно быстро, но суммы проплат очень тяжелы, друзья говорят, что у них налоги намного меньше, хотя обороты намного больше. К тому же выяснилось, что мы можем работать только с частными лицами, а с юридическими лицами - опять огромный налог, и в принципе по словам бухгалтерии, нужно что-то писать, менять... Но не меняют, а только присылают все новые и новые налоговые счета.

Вопрос. Правильно ли выбрана система налогооблажения, оптимальна ли она для нас? Можно ли ее изменить? А может стоит поменять бухгалтерскую фирму? Или не оформлять людей в штат, что представляется с трудом?

Или идти учиться, чтобы сначала самим во всем разобраться? Потому что управленцы с гуманитарным образованием...

номер вопроса №609892
прочитан 57 раз
Можно ли ее изменить? А может стоит поменять бухгалтерскую фирму?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма Адвокат
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 105 | ответов: 827

    Вы ничего в данном случае не выбирали (я о системе налогообложения), можно сказать она выбрала вас сама, т.к. в случае осуществления деятельности, в отношении которой законодательно введен единый налог на вмененный доход, вы обязаны платить именно его. Другое дело что ваши бухгалтеры ленятся и вполне возможно что их и так устраивает нынешнее положение вещей. Даже при таком неглубоком анализе вашей ситуации станет понятно, что с таким количеством работников на вмененке вам работать невыгодно. Есть вариант как вам перейти с вмененки на упрощенку - работа в рамках договора простого товарищества с иным лицом (зарегистрируйте к примеру ИП). При работе в рамках договора простого товарищества (совместной деятельности) применяется упрощенка - доходы минус расходы * 15%... думаю будет выгодней в вашем случае

    С уважением

    Артур Сергеевич

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы