Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 639

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Улан-Удэ
25.07.2008 06:24
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 1

Я проработала в Государственном Предприятии Республики Бурятия «Бурятском Научно

-Исследовательском Институте Гипрозем» на должности техника-землеустроителя с 22.09.2004 г. по 14.12.2007 г. В срочном трудовом договоре от 22.09.2004 г. по 31.12.2004 г. и в трудовом договоре от 01.01.2005 г. в пункте 8,9 «Работнику устанавливается оплата труда» указан должностной оклад 1760 рублей, надбавки – 20% районный коэффициент, 30% - за непрерывный стаж. Также в устной форме мне сообщили, что с 01.01.2007 г. мой должностной оклад был увеличен с 1760 рублей до 2090 рублей. За весь период мне не начислялся должностной оклад, начисления производились по наряду за сдельную работу. За ноябрь, декабрь 2007 г. заработная плата не была начислена, что послужило поводом для моего увольнения по собственному желанию. Все время работы велся табель рабочего времени, я соблюдала правила внутренниго распорядка. А теперь мне говорят что оплата труда у меня сдельная, хотя все документы у меня на руках. (перечень документов: срочный трудовой договор, бессрочный трудовой договор, табеля рабочего времени, наряды на сдельную работу, рассчетные листы) Руководство предприятия говорит, что заработная плата у меня сдельная, а я думаю что "комбинированная", то есть и сдельная, раз составлялись наряды и повременная раз со мной заключили трудовой договор с окладом. Кто прав, разъясните пожалуиста.

номер вопроса №609962
прочитан 25 раз
Я проработала в Государственном Предприятии Республики Бурятия «Бурятском Научно

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    25.07.2008 07:20

    Способ оплаты труда должен быть указан в трудовом договоре и если там сказано, что установлен ОКЛАД, то ни о какой сдельной оплате труда не может быть и речи, ст. 135 ТК РФ -

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов. Указанные рекомендации учитываются Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при определении объемов финансирования учреждений здравоохранения, образования, науки, культуры и других учреждений бюджетной сферы. Если стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются Правительством Российской Федерации, а мнение сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов Российской Федерации Правительством Российской Федерации.

    Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

    Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

    Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Единственно, работодатель может, исходя из объема проделанной работы, применять ДОПОЛНИТЕЛЬНО к окладу премиальные выплаты на условиях и в размере, установленных положениями о премировании.

    если работодатель будет упираться, то смело обращайтесь в суд и суд все взыщет. Рекомендую не затягивать, т.к. срок исковой давности по делам об уольнении составляет 1 месяц со дня получения трудовой книжки.

Юристы 9111.ru

27 онлайн
Жигальцев Владимир Викторович
•на сайте
Жигальцев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9306
ответов: 30192
Консультация
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 887
ответов: 5104
Консультация
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1683
ответов: 5092
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
юристы из города Улан-Удэюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Улан-Удэ по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос