Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 316
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Ижевск
Надежда
25.07.2008 в 08:51
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 2

У нас такой вопрос. Что будет если не знаешь и не заметил где потер авто (совсем немного даже не видно),

но может мы когото задели. Может вдруг были свидетели найдут по номерам хозяина машины. Какие могут быть последствия в данной ситуации. Это произошло не специально. Обнаружили не сразу. Может мы и панику зря поднимаем, но лучше знать сразу. К чему готовиться.

Карлова Н.В.

номер вопроса №609992
прочитан 17 раз
У нас такой вопрос. Что будет если не знаешь и не заметил где потер авто (совсем немного даже не видно), Теги: Оставление места ДТП, Иски о возмещении вреда, Грозит лишение прав, Лишение прав за оставление, Лишение прав, Возмещение вреда,

2 ответa на вопрос по теме "Могут быть последствия"

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 134 | ответов: 107 793

    Максимально, при указанном Вами развитии событий - могут к Вам заявить иск о возмещении вреда. Судя по Вашим же словам - размер этого иска не может быть большим, если речь идет именно о потертости (будут отсутствовать механические повреждения корпуса другой машины).

    А.Малых
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Категорически не соглашусь с коллегой. Максимально Вам грозит лишение прав за оставление места ДТП до 1,5 лет + иск о возмещении вреда. Да, чисто теоретически в Ваших действиях нет состава ч.2 ст.12.27 КоАП, поскольку отсутствует умысел. Но практически это очень сложно доказать. Если Вас установят, то можете не сомневаться, что вменят. Ну а там уже все будет зависеть от усмотрения судьи.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы