Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 613
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Юрьевна Кац, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Вопросы для вступления в брак

После вступления в брак (будучи студентами) мы с женой для решения жилищного вопроса приобрели четырех комнатную квартиру у ее родителей (деньги естественно давали родители как её так и мои) квартиру оформили на супругу (по настоянию ее родителей) я прописан в этой квартире и счастливо жили в ней не задумываясь о проблемах и родили дочь, по прошествию 10 лет отношения между нами начали осложняться (я узнал о не верности жены и о том что она скрывала свои доходы ведя хозяйство на деньги заработанные мной (ссылаясь на свою маленькую зарплату) я и не возражал не зная о её настоящих доходах, сейчас отношения идут и разводу и моя супруга заявила мне чтоб я уходил из (её ? ) квартиры хоть на улицу. ПОМОГИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.

vip  номер вопроса №609995
прочитан 144 разa
Вопросы для вступления в брак

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемый Владислав Юрьевич, эта квартира является совместной собственностью супругов и тот факт, что квартира оформлена только на супругу не делает ее личной соственностью. Подайте в суд иск о разделе совместно нажитого имущества (это можно сделать и в браке), тогда я думаю ее пыл остудится. Желаю Вам удачи.

    Статья 34. Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    С уважением,

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 189 | ответов: 27 148

    Уважаемый Владислав! Несмотря на то, что квартира оформлена на супругу, она является вашей совместной собственностью, приобретенной в период брака. Поэтому Вы вправе в судебном порядке требовать раздела совместно нажитого в период брака имущества. Можете предложить супруге варианты досудебного урегулирования имущественного спора: разменять квартиру, выплатить Вам денежную компенсацию в размере 1/2 стоимости квартиры и так далее. Удачи Вам!

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Владислав!У вас обоих равные права на все имущество приретенное в период брака.Это всё подлежит разделу при бракоразводнм процессе, кнечно с учетом итересов Вашей дочери,которые будут защищать органы опеки,и если картира прибретена после государственной регистрации брака.

    Бюро

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы