Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 522
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Константин, г. Пенза
Россия, г. Пенза | Вопросов: 25

Я собственник. По закону ведь средства преобретенные до свадьбы не делятся или я ошибаюсь?

Ситуация такая... Счетается ли мое имущество моим (квартира) если до свадьбы квартира была моя, а после свадьбы использовав средства с ее продажи купил другую. Я собственник. По закону ведь средства преобретенные до свадьбы не делятся или я ошибаюсь? Заранее спасибо!

номер вопроса №610058
прочитан 63 разa
Я собственник. По закону ведь средства преобретенные до свадьбы не делятся или я ошибаюсь?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Эдуард Александрович, здравствуйте! Да, все имущество, которое было приобретено Вами до вступления в брак - Ваше личное имущество.

    Но: Вы пишите, что в период брака на деньги от проданной квартиры Вы приобрели другую квартиру. А КАК Вы будете доказывать, что это именно те деньги?! Это сделать безумно сложно. Вы же не переписывали номера купюр.

    Формально, приобретенная в период брака квартира - совместная собственность и для того, чтобы признать ее Вашей личной собственностью и не подлежащей разделу, Вам необходимо доказать, что приобретена она на деньги от проданной добрачной квартиры. Сделать это можно только тогда, когда расчеты по сделке происходили по безналичному расчету, а также в случае, если обе сделки купли-продажи происходили одновременно, деньги закладывались в банковские ячейки сразу же от покупателя Вашей добрачной квартиры к продавцу другой квартиры.

    В противном случае, доказывание практически невомзожно. Приглашайте свидетелей, сопоставляйте договора, но сильно на успех надеяться не стОит.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы