Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 737
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Жодино
Беларусь, г. Жодино | Вопросов: 1

Имеют ли право её дети, которые не состоят в кровном родстве с моим отцом, претендовать на часть квартиры?

После смерти матери мой отец вступил в брак с моей мачехой, 2-х комнатную квартиру, которая принадлежала ему, отец и мачеха приватизировали в равных долях. Скажите, пожалуйста:

1)при оформлении завещания на меня имеет ли право моя мачеха оспорить его, при условии, что она прописана в этой квартире и участвовала в приватизации? Имеют ли право её дети, которые не состоят в кровном родстве с моим отцом, претендовать на часть квартиры?

2)при оформлении на меня дарственной, можно ли заключить договор, что я не имею право выселять прописанных в ней людей? Вступаю во владение этой квартирой исключительно после смерти всех людей, прописанных в ней?

номер вопроса №610059
прочитан 26 раз
Имеют ли право её дети, которые не состоят в кровном родстве с моим отцом, претендовать на часть квартиры?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лукинских Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 132 | ответов: 1 066

    Уважаемая Светлана!

    Каждый человек имеет право на обращение в суд, если считает что его право нарушено. Ваша мачеха вправе оспаривать завещание, но суд может и отказать. Иск должен быть обоснованным.

    Наследуют независимо от содержания завещания нетрудоспособные дети наследодателя. Нсли ваш отец усыновил детей, то они вправе наследовать долю квартиры.

    Договор дарения в той версии, что предлагаете вы недопустим, потому что цель договора дарения передать имущество в собственность. Если на тот момент кто то там проживает на законных основаниях, то они там и останутся проживать.

    С Уважением

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы