Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
Сергей
28.07.2008 в 16:05
Россия, г. Москва | Вопросов: 56

Вопрос: 3 года это на какое предъявление?

Дом в долевой собственности без выделения долей.

Один долевик снес часть занимаемого им помещения и воздвиг новое (произвел реконструкцию с увеличение площади, облика и конструкции).

В это время на него подали в суд, новое строение арестовали - зарегистрировать его ответчик не успел.

Уничтоженная часть строения имела обозначение на плане БТИ.

1. В процессе суда новую пристройку суд именовал старым обозначением с плана БТИ, на всем протяжении судебного заседания.

Вопрос: Не является ли это нарушением?

Ведь строение, имеющее литру в плане БТИ уничтожено, а новое еще не получило никакого статуса?

2. Суд признал дальнейшее правомерное существование новой постройки и в иске истцу отказал, за исключением пары незначащих моментов - эксперт написал, что незаконная постройка никому не мешает, а значит, согласно закону, имеет право на существование и последующую легализацию.

В решении суда так же отмечено, что ответчик обязан произвести некоторые работы (то, что истец смог отстоять) по объекту именуемому литерацией из плана БТИ.

Вопрос: Не является ли это нарушением?

Получается что суд вынес решение о выполнении комплекса работ по еще юридически несуществующему объекту.

3. Истцу прислали исполнительный лист по поводу обязанности ответчика выполнить перечень работ, в котором точно так же к новому объекту применена литерация БТИ уничтоженной постройки?

В исполнительном листе есть дата вступления решения в силу (дата кассационного заседания, которое оставило решение суда первой инстанции в силе).

Но ни где не указан крайний срок, до которого ответчик должен провести упомянутые работы...

Только информация о том что "Срок предъявления 3 года".

Вопрос: 3 года это на какое предъявление?

И вообще, чего-то непонятное с этими исполнительными листами - один раз ответчик уже нарушал постановление суда об аресте на производство работ.

Истец обратился к исполнителям - там заявили, что пока не будет уплачена пошлина, никуда они не поедут...

По закону пошлину должно платить лицо на чей счет определено исполнение...

Но сам же он не пойдет признаваться в нарушении, а тем более платить какие-то пошлины, чтобы у него еще и нарушения зафиксировали?

Ерунда какая-то получается...

Спасибо.

vip  номер вопроса №610078
прочитан 52 разa
Теги: Гражданский процессуальный кодекс РФ, Суд первой инстанции, Процессуальный кодекс РФ, Вступление решения в силу, Исполнение исполнительных документов, Пришли исполнительные листы,

1 ответ на вопрос по теме "Вопрос: 3 года это на какое предъявление?"

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 715 | ответов: 5 822

    Ответы на первые два вопроса даны в судебных постановлениях - решении суда и определении об отказе в удовлетворении кассационной жалобы. Кроме того, без ознакомления с этими документами, а желательно и материалами дела, дать им оценку невозможно. Что касается третьего вопроса, то на основании статьи 206 Гражданского процессуального кодекса РФ при принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено. Изучите внимательно решение суда и, если срок исполнения не установлен, можно подать заявление о разъяснении порядка исполнения исполнительного документа. Более подробно через vodolazkiy@mail.ru

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы