Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Москва
Ольга
25.07.2008 в 11:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Момент регистрации договора

Как учесть мои (и нашего сына) интересы в такой ситуации: с супругом разведены 10 лет назад, но живем вместе в гражданском браке. Сыну 16 лет. Сейчас супруг занимается оформлением ипотечного кредита на себя на покупку квартиры. Если мы до момента регистрации договора на покупку кв-ры узаконим наши отношения - будут как-то учтены мои права (и права ребенка) в данной кв-ре, оформленной на супруга, в случае (мало ли что) расторжения брака? И как ситуация может измениться, если мы зарегистрируем брак после регистрации покупки кв-ры? По факту нести бремя кредита будем из общих заработанных денег, но оформлять кредит на условии "созаемщик" нам не совсем выгодно, т.к. у меня з/п "белая" гораздо меньше фактической и можно оформить только на 12 лет (мне 43 года), в отличие от супруга, который расчитывает получить кредит на 18 лет. Заранее очень благодарна!

Обсудить на форуме
номер вопроса №610094
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Васин Сергей Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 27 | ответов: 129

    Уважаемая Ольга. Имущество, приобретенное в период брака, вне зависимости от того, на кого оформлено, признается совместно нажитым имуществом супругов. Титул права - совместная собственность. В случае расторжения брака, супруги определяют дальнейшую судьбу имущества, совместно нажитого в период брака соглашением между собой или в порядке, определяемом судом. Требование о разделе имущества можно заявить в течение трех лет с момента расторжения брака. Впрочем, разделить имущество можно и в период брака, Семейный кодекс РФ предоставляет такое право супругом. Дети в разделе имущества супругов не участвуют. Видится, что целесообразно оформить отношения.

    С уважением,

    С.Васин

    Вам помог ответ?
    Спасибо! Учту....

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение