Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 160
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Владимир
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Это правомерно или нет? И почему жилец этого же дома, но с неприватизированной квартирой не может платить по счетчику?

Вопрос такой: дом, в котором мы живем, не кооперативный, на общем собрании жильцов было решено поставить тепловые счетчики на весь дом (т.е. не в каждой квартире индивидуально, а в подвале). Составили список, в который внесли только приватизированные квартиры, а квартиры находящиеся в соц. найме не снесли в списки. Нам объяснили, что жильцы приватизированных квартир будут платить за тепло по счетчикам, а неприватизированных - по общему тарифу. Это правомерно или нет? И почему жилец этого же дома, но с неприватизированной квартирой не может платить по счетчику? И еще: мы квартиру приватизировали и подали документы в жил. контору, но там их потеряли, и когда собирали списки на установку счетчиков, нас в эти списки, соответственно, не включили, после моего обращения в жил. контору наши документы с горем пополам через месяц нашли, но теперь нас отказываются вносить в списки на установку счетчиков, хотя это не наша вина. Что мне делать? Заранее благодарна за ответ. За ответ.

vip  номер вопроса №610105
прочитан 51 раз
Это правомерно или нет? И почему жилец этого же дома, но с неприватизированной квартирой не может платить по счетчику?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Ольга!Независимо от права собственности на жильё Вы имеете право на оплату коомунальных услуг по счетчику.То что жилконтора своевременно не оформила документы вна приватизацию, Вы имеете право обжаловать в суде, также как вопрос связанный со счетчиком.Обратитесь к мировому судье, я думаю, вусё остановится на стадии мирового соглашения.

    Бюро.

    Анатолий Васильевич! Огромное спасибо за быстрый ответ.Хотелось бы в будущем обращаться за консультацией именно к Вам....

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы