Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 182

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Сызрань
25.07.2008 14:12
Россия, г. Сызрань | Вопросов: 3

Что можно предпринять в сложившейся ситуации. Пенсионерка

Что можно предпринять в сложившейся ситуации.

Пенсионерка, в настоящее время инвалид 1 группы, в 1993 году приватизировала свою двухкомнатную квартиру, позволила принять участие в приватизации сыну и внуку, которые никогда не жили в данной квартире, не были в ней зарегистрированы, проживают в другом городе. Родственники обещали, что будут помогать оплачивать жилье. Но на всем протяжении времени сособственники не помогали оплачивать жилье. Можно ли обязать их платить за свои доли недвижимости? Есть ли возможность выделить одну комнату в квартире в натуре для пенсионерки, чтобы пенсионерка распорядилась ею по своему усмотрению (завещать и т.д.). Возможно ли пенсионерки заключить договор пожизненного содержания с какой-либо организацией, учитывая, что ей принадлежит 1/3 часть квартиры, общая площадь которой 60 кв.м.? Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №610189
прочитан 11 раз
Что можно предпринять в сложившейся ситуации. Пенсионерка

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1103 | ответов: 4745
    25.07.2008 14:18

    Таисия Степановна, Вы можете в судебном порядке взыскать денежные средства с сособственников квартиры, выплаченные Вами вместо них. Определить порядок пользования квартирой, с указанием конкретной комнаты. Можете распорядиться своей собственностью 1/3 - подарить, продать, завещать, заключить договор пожизненного содержания.

    С уважением.

    __
    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Большое спасибо за ответ. А можно ли добиться расприватизации квартиры, если другие сособственники на это не согласны и в то же время на протяжении 15 лет не оплачивают свои доли, не принимают участие в ремонтных работах. Всячески отказываются помогать пенсионерки, мотивируя это тем, что "ты старуха, подохнешь, и все по-любому станется нам. Выяснилось, что пенсионерка 5 лет назад обращалась в суд с иском, чтобы сособственники оплачивали свои доли, однако суд вынес решение не в ее пользу. Объективно, данное решение связано с тем, что супруга сына, которому принадлежит доля в праве, является юристом, адвокат, у нее прочные связи с судебной системой. Также пенсионерка рассказала, что судья ей пояснила, что в квитанции указана ее фамилия, поэтому она и должна расплачиваться. Изначально, государство выделило пенсионерки собственную квартиру, позднее она улучшила свои жилищные условия, поменяв с доплатой прежнее жилье на настоящее, в отношении которого и задается вопрос. Если ранее пенсионерка обращалась в суд с иском, возможно ли повтороное обращение в суд по данному вопросу? НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ НАЛИЦО. Действуя в интересах родных, пенсионерка согласилась на приватизацию квартиры вместе с сыном и внуком. Однако, их обещания, о помощи в уплате коммунальных услуг так и не были выполнены. Все 15 лет оплата за ЖКУ осуществлялась только пенсионеркой.

Юристы 9111.ru

42 онлайн
Колковский Юрий Валерьевич
•на сайте
Колковский Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 10338
ответов: 33258
Консультация
Кот Федор Евгеньевич
•на сайте
Кот Ф. Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3717
ответов: 13414
Консультация
Александрович Вячеслав Владимирович
•на сайте
Александрович В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 58
ответов: 200
Консультация
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5713
ответов: 37984
Консультация
юристы из города Сызраньюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Сызрань по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос