Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 138
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 3

Скажите, следует ли искать справедливости в наших судах и правомерно было лишение прав?

Был в гостях неделю назад мой знакомый и там немного перебрал, поэтому домой не поехал. Жара, пошел спать в машину. Она стояла припаркованная у дома друзей. Ночью подошли инспектора и забрали права, что находился в машине нетрезвый и спящий, притом еще и разделся до трусов. Никого не волновало, что он никуда не собирается ехать, а просто спит. Машинй никуда не отбуксировали, его не забрали в вытрезвитель. Забрали права, как он думает (немного помнит) подписал что-то типа протокола о лишении прав на 2 года. Сейчас ждет суда и нигде не может найти документы на каком основании отобрали права.

Р.S. На следующий день проспавшись, промучившись на телефоне до 19-00 час. в переговорах с ГИБДД, доказывая, что он не ехал, а спал, поехал домой без прав окольными путями, а ехать надо было в пригород. Сейчас не знает, что делать и куда обращаться, нанимать ли адвоката и правильно ли поступили инспектора, забрав его права? Если нужен адвокат, то сразу посоветуйте в нашем округе к кому можно обратиться (только не мямля или затейник, а нормальный, квалифицированный)

номер вопроса №610213
прочитан 22 разa
Скажите, следует ли искать справедливости в наших судах и правомерно было лишение прав?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Рывкин Вячеслав Альбертович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 345 | ответов: 1 723

    Уважаемая Ольга,

    в данном случае сотрудники ГИБДД не правы, т.к. запрещено управлять т/с в состоянии алкогольного опьянения, а в данном случае, управления т/с не было. По определению "Водитель" в ПДД, Ваш знакомый не мог считаться водителем.

    Адвокат, или профессиональный защитник, нужен обязательно. И чем раньше Вы начнете отвоевать в/у, тем лучше.

    Рывкин Вячеслав.

    Рывкин Вячеслав Альбертович
    comissar3@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы