Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 574
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Но зачем мне, как работнику,

Я опять по поводу ИП при ООО. ИП будет выполнять поручения ООО за вознаграждение, т.е.будет действовать от имени и по документам ООО. То,что они уходят от налогов-это понятно. Но зачем мне, как работнику, отдающему основную часть прибыли нужно свое ИП.Или зачем мне тогда работать под крышей ООО? У меня же будет свое предприятие, за документооборот которого Я! буду нести ответственность.

vip  номер вопроса №610286
прочитан 34 разa
Но зачем мне, как работнику,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Светлана!Ответ простой если Вы можете работать самостоятельно, то ООО Вам не нужен, если нет, то это просто минимизация налогов и ответственности.Налоги всеравно нужно платить.А решать ВАМ.

    Бюро.

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день, Светлана.

    Вы совершенно верно рассуждаете, все в Ваших руках, осталось только определиться с решением. Если рассмотреть вариант сотрудничества, от лица фирмы заключать договора и получать с этого прибыль к основной зарплате у данного работадателя - то возможно это и выгодно, а если они желают просто возложить на Вас ответственность и вся прибыль останется за ними, то это, конечно, не честное сотрудничество.

    Что же касается своего предприятия, в этом случае, необходимо рассмотреть варианты работы отдельно от ООО, если Вы сможете самостоятельно осуществлять деятельность, то тогда, конечно, зачем Вам работать под их опекой.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы