|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Бернацкая Наталья, г. Москва
Бернацкая Наталья
25.07.2008 в 17:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Взыскание задолженности по оплате

Может-ли он также без моего присутствия вскрыть дверь моей комнаты?

Помогите пожалуйста! Ситуация следующая. Я проживаю в трехкомнатной коммунальной квартире. Занимаю одну из комнат. Хояева второй комнаты в квартине не проживают. Третья комната принадлежит соседу, который никогда в ней не проживал (с 1998 г.) и не появлялся. В комнате отсутствующего соседа я поставила свои вещи. Вчера в мое отсутствие был визит судебных приставов. Дверь им открыл мой ребенок. Судебные приставы пришли с решением суда о взыскании задолженности по оплате ЖКХУ с непроживающего жильца. Мой ребенок дал мой номер телефона, по которому судебные приставы сообщили, что пришли описывать имущество, находящееся в комнате непроживающего (отсутствующего) соседа, где стоят мои вещи. Но вчера они почему-то имущество не описали, хотя цель их визита была именно таковой. Сегодня судебный пристав общещал посетить квартиру с целью описания имущества, как раз в тот момент, когда дома никого нет. Никаких объяснений с моей стороны он не приемлет. Я на работе до 21 часа. Но он меня уверяет, что может войти в квартиру в моё отсутствие, взломав дверь в присутствии понятых и описать имущество.

Кто-нибудь, подскажите, на сколько правомерны его действия?

Может-ли он также без моего присутствия вскрыть дверь моей комнаты?

vip  номер вопроса №610302
прочитан 61 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Взыскание задолженности по оплате, Визит судебных приставов, Решение суда,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Нет, Вашу дверь они не имеют право взламывать. Уберите свои вещи из чужой комнаты.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Петрушкин Андрей Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 39 | ответов: 310

    Судебный пристав-исполнитель может в отсутствие должника ройти в жилое помещение и составить опись имущества для дальнейшей реализции. Т.о. приставы могут пройти в комнату к сосуду, но не к Вам. Вам необходимо забрать свои вещи из комнаты соседа, что бы они не попали под опись. В случае если приставы взломают дверь и в Вашу комнату, необходимо будет обжаловать и действия, предварительно зафиксировав факт проникновения в квартиру. Пишите мне на майл если будут вопросы.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы