Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 564
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентин, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Собственно вопрос: правомерна ли со стороны СК *частичная* компенсация в виду естественной коррози* и правомерно ли

Попал в ДТП. Повреждены левые две двери. ГИБДД, акт, справка, всё как положено. Виновник (второй участник) застрахован по ОСАГО. Моя машина застрахована по ОСАГО и КАСКО в одной страховой. При оформлении страховки составлен акт состояния авто и всё такое. После первого обращения в страховую сразу же было отказано (на словах) в выплате *в виду естественной коррозии дверей*. На руки письменный ответ выдать отказались (*в течении 2-х недель по почте*). После нескольких последующих посещений страховой было обещано *частичное возмещение* (выплата денег за двери без демонтажа/монтажа и покраски). Собственно вопрос: правомерна ли со стороны СК *частичная* компенсация в виду естественной коррози* и правомерно ли требовать выплату пени за несвоевременный ответ?

номер вопроса №610308
прочитан 43 разa
Собственно вопрос: правомерна ли со стороны СК *частичная* компенсация в виду естественной коррози* и правомерно ли требовать выплату пени за несвоевременный ответ?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Валентин, стандартная ситуация СК не желает выплачивать страховку.

    Полагаю, что если договором страхования не предусмотрена частичная выплата страховки в связи с естественной коррозией металла, то действия СК неправомерны.

    Пени за несвоевременный ответ как правило в договорах страхования не предусмотрены.

    Обращайтесь в суд, иначе свои проблемы не решите.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Валентин!

    Что касается ОСАГО, то страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность (11%), от страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы