Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 647
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Таким образом получается,

Проблема: я являюсь военнослужащим и имею выслугу болоее 15 лет в календарном исчислении. Встал на очередь на получение жилья в бессрочное пользование. В нашей воинской части в одной очереди стоят военнослужащие на получение служебных квартир и квартир в бесрочное пользование. Члены жилищной комиссии утверждают, что за очередниками служебных помещений сохраняется дата постановки в очередь по достижении ими 10 лет военной службы, когда они приобретают право на жилье в бессрочное пользование. Таким образом получается, что я вставший в очередь на получение жилья в бессрочное пользование раньше них, оказываюсь в конце списка.

Вопрос: прошу разъяснить правомерно ли находжение в одной очереди военнослужащих, претендующих на получение служебных квартир и квартир в бесрочное пользование. Если да, то в каком порядке, в таком случае, должны распределяться квартиры в бессрочное пользование.

vip  номер вопроса №610342
прочитан 42 разa
Таким образом получается,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Алексей, вообще квартиры распределяются согласно очереди, по списку. Очередь сушществует одна - для всех лиц нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий). То что существует вроде бы как два списка - это лишь для удобства работы жилищной комиссии.

    Квартиры предоставляются службные или по договору социального найма.

    Естественно, если части выделили для распределения № квартир службных, то они распределяются лицам, имеющим право только на служебное жилье. Если № квартир по дог. соц. найма, то они распределяются среди лиц, имеющих на них право.

    Если статус квартиры можно изменить по просьбе командования до их распределения, то соответственно командование может ходатайствовать о выделении определенного количества квартир соответствующего статуса.

    Так что права военнослужащих не нарушаются.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы