|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Денис, г. Могилёв
Денис
26.07.2008 в 01:59
Беларусь, г. Могилёв | Вопросов: 1
Тема вопроса: Виды возмещения вреда ДТП

ДТП

Я двигался по левой полосе скорсть 100 км/ч и меня подрезал грузовик который начал перестраиватся с правой полосы его скорсть бала сего слов 45-50 км/ч в итоге я врезался в него сзади в левую часть своей правой стороной ширина удара 15 см гаи признало водителя грузовика виновным обратился в его страховую компанию дал справку из гаи о дтп ск осмотрела авто вместе с оценщиком сказали что через месяц выплатят только сделают запрос в гаи что бы те дали еще какие-то протоколы и справку звоню через месяц отвечают что из гаи досих пор ничего не пришло и вопще вопрос виновности спорен звоню оценщику а он утверждает что ск приостоновила оценку.

номер вопроса №610412
прочитан 54 разa

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Долгобаев Артем Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 77 | ответов: 710

    Нужно обращаться в суд. Для начала проведите оценку ущерба самостоятельно, а уже на основании своей оценки, требуйте деньги со страховщика через суд. Удачи Вам ! ! ! !

    Вам помог ответ?
  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Денис!

    В соответствие с ФЗ ОБ ОСАГО страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность (11%), от страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Поэтому в суде Вы так же сможете взыскать пени со страховой компании.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение